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2005年11月 5日 (土)

カラメル風味のりんごのクランブル

ryori2

毎月第一土曜日は料理教室の日☆

本日のレシピは。。。

*素菜冷絆(蓮根・きゅうり・ザーサイの和え物)

*手羽先のナッツ入り唐揚げ

*白滑家即魚(鯛とライスペーパー巻 甘酢ソース)

*四川風カレー

*カラメル風味のりんごのクランブル

特にお気に入りメニューは四川風カレーとりんごのクランブル!

”四川風”とは・・・ココナッツミルクを使ったタイ風カレーに粉唐辛子とXO醤をプラス

カレー好きの私にはたまらなく美味♪

ココナッツミルクのまろやかさと唐辛子の辛さがたまりませんっ!!

香菜と砕いたナッツをたっぷりかけてryori

りんごのクランブル☆

スーパーで普通に売ってるりんごでも

とっても美味しく出来るそう

ただし、絶対に”紅玉”

コレ間違えると大変!!

そしてポイントはフライパンでりんごとグラニュー糖を入れて火にかける時

しっかりとりんごに火を通してあげることだそう

ここで美味しく仕上がるかどうか決まるんだって

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